Сонет для Любимого

Лана Литвина
Признание мужчин в любви - дар Божий,
И женщина в Богиню вырастает!
Мужчина говорит в стихах и прозе,
Но вдохновительницей Женщина ступает.

Стыд девичий диктует скромность слова,
Молчание, покорность их стезя.
Признанье сердце принимать готово.
Душа в запретность фраз вовлечена.

Но вместе с тем их двое - Он, Она.
И Он есть Бог! С Богиней своей рядом!

Богов земных, несущих миру свет,
Все провожают восхищённым взглядом!

И Женщина - вселенская струна
Поёт мужчине робкий свой СОНЕТ...