Бригитта

Лазурная
Вена, 14:30, автобус, туристы,
Холодно, снежно, замёрзшие лица, январь...
Вальс над стеклянными лужами плавно струится,
Старая женщина, палочка, тёплая шаль.

Старая женщина, палочка, слёзы волненья,
Русская речь, кто-то грубо толкнул. Вот нахал...
Здесь, в 45-ом, высокий и сильный Евгений
В губы Бригитту так трепетно поцеловал.

В губы, так трепетно...Сколько ненужных рассветов,
Долгие дни под бессмертный знакомый мотив.
Вроде жила, но без пищи, без воздуха, света...
Как же узнать, мой любимый, здоров ли ты, жив?

Как же узнать? Резкий ветер и русские шутки
Мягко ложатся на музыку множество лет.
Старенький Штраус, спасибо за эти минутки
Первой любви и последней любви на земле...