новые стихи

Влад Красноярский 7
                Лилии
 РАЗГОВОР СО СВОИМ ЦВЕТКОМ

Не зря назвали Лилией тебя -
Как сон-цветок.
В нём аромат и долгое цветенье.
О чистоте и вечности трубя,
Живёт росток –
Он белокрылый Ангел вдохновенья.

Ты над Землёй, как ласточка, летишь
Лучами слов
В надежде доброе в сердцах посеять
И злым ветрам предпочитаешь тишь
В духах цветов –
Их надо, трепетно любя, лелеять.

Отсюда лёгкость некартинных строк,
В них – чистый голос,
В них – сладость чувственно-напевной речи.
Обочинами пройденных дорог
Как спелый колос
Стоишь лицом своей судьбе навстречу.

В сердцах судьбу-злодейку не коришь,
Не шлёшь проклятье:
Ушло в песок из памяти плохое.
Слеза, зачем ты по щеке бежишь?
Свет на закате –
И слово в нём молитвенно-сухое.

В нём – сон-цветок как белая заря,
Как сок на срезе,
Зовущий вдаль в окне ночной огарок.

Тебя назвали Лилией не зря:
В стране поэзий
Ты мой цветок, судьбе моей подарок.

28 октября 2010