Ты любила французский...

Андрей Александрович Андреев
Ты  любила  французский,
«Мулатку»  со  льдом
и  старые  кинофильмы.

Всё  это  я  вспоминал  уже  после,
когда,
приняв  холодный  душ,
сидел, завернувшись  в  махровое  полотенце,
на  краешке  ванны
и  докуривал  четвёртую  сигарету, роняя  пепел
на  серый  линолеум.

Вот  видишь,
говорил  я  себе,
всё  обошлось.


                2002