Бессонная ночь

Ира Илюшкина
Бессонница мной овладела злая.
Ты спишь, а мой покой нарушен.
Сумею ль счастье сохранить, не знаю...
Невольно от предчувствий трушу.

А сердце ждёт каких-то откровений,
каких-то подвигов ответных...
Я маюсь, изнывая от сомнений,
быть может, просто беспредметных.

Открой скорее душу, сделай милость!
В свой мир пусти, непостижимый...
Мне это счастье и во сне не снилось...
Даруй его, родной, любимый!