Что прожито - то с нами...

Геннадий Мельник
Как ни крути,  что прожито, – то с нами.
От детских игр и праздников беспечных,
От мнения, что всё на свете знаем,
От горьких слёз, что мы живём не вечно, –

Всё  с нами – до разлук, потерь, прощаний,
Отвергнутых признаний и прозрений,
Несбывшихся надежд и обещаний,
Инфарктов, несварений и  мигреней…

Добро и зло   творить мы сами властны,
Мы сами выбираем цель и средство.
Свои грехи отмаливать – напрасно.
Моленье о прощенье – фарисейство.

Всё, чем обделены  или богаты, –
Из наших душ. И те лишь настоящи,
Кто не отдаст за почести и злато
Любви неупиваемую чашу.