Сносит речка мосты

Вячеслав Максудов
Сносит речка мосты
На спине ледохода,
Будто тащит плоты
В устье давнего года.

Где запрыгнув на горб
Необъезженной льдины,
Я  отчаянно горд
И ухваткой, и силой.

А вода в сапогах
Не теплее сакмарской,
Во мне Бог и Аллах
С  уральской закваской.

Упираясь шестом,
Загоняю в заливчик,
Напевая притом
Популярный мотивчик.

Я на берег схожу,
Как отважный Папанин.
И понятно  ежу:
Схлопочу от папани.