порой я слышала неуловимое

Галина Щекина
признаюсь утром я  шла через морось
сквозь скрип  мороза а то и метели
они мне казались милыми порознь
словами насмерть  сразить хотели

словами обжечь как будто слезами
такая дерзость и душ кострища
куда девались любовь и память
и где искать мнемногих кто  ищет

порой  я слышала неуловимое
как  дух свободный  реет где хочет
снега их ботинками резво давимые
и шорох листьев и лопанье почек

и хлопанье  двери и вспышки  света
они не оглядываясь уходили
но мне  казалось прекрасным это
хотя и далеким  увы от идиллии


ну свет софитов  ну стойка барная
аплодисменты и хмель успеха
слова занятие неблагодарное
лишь эхо голоса слабое  эхо