Бог есть Любовь, Надежда, Вера

Татьяна Рулевская
Занявшись будними делами,
Что увлекают так порой,
Я слышу Господа напоминанье:
«Остановись! Побудь со Мной!»

И все дела мои уладив,
Отец Небесный, Царь Благой
Своим присутствием чудесным
Даст сердцу радость и покой.

В уста мне вложит строки эти,
Что будут пищей для души.
Не только мне – моим всем ближним,
Чтоб ей насытится могли.

Велик Он очень – Царь вселенной,
Предвечный, Верный и Благой,
Он Нежен, Любящ, милосерден,
Кто может быть ещё такой?!

Когда Он близок – всё в порядке.
Утешит, сил даст, вразумит,
Наполнит добротой, любовью
Того, кто дух не затворит.

Во всём спросите волю Бога,
Самим чтоб дел не натворить.
УСТА ЕГО пусть скажут слово,
Чтоб никому не навредить.

Любви Он полон – Бог Предвечный
И всё благое – от Него,
На злое – злом Он не ответит
И не осудит никого.

И жизнь Иисуса нам подскажет
Какими здесь мы быть должны,
Ведь христиане – письма Божьи,
В их строках буквы все важны.

Порой бывает трудно очень
Не оступиться, не упасть,
Но рядом Бог и Он поможет
Лукавому врагу противостать.

Бог есть Любовь, Надежда, Вера,
Но что же я Ему отдам?!
Ведь нет под небом больше счастья,
Чем ВСЕ сложить к Его ногам!

           13 марта 2003г.