Ну, началось! Куст возле рынка

Тамара Семенова
Ну, началось! Куст возле рынка
Украшен радостно и просто:
Он весь сияет, как картинка,
На уровне любого роста!

Перчатки, варежки порхают
Как бабочки, и шарфик – чудо…
А все вокруг переживают:
«Ох, потерялись! Вдруг простуда

Прихватит горлышко, и ручки
Замёрзнут без уютных норок!
Допрыгались! Дождутся взбучки!
…А вдруг, температура  40?»

На ветке, как  чуднАя птаха,
Потеря каждая качнётся :
Живите, милые, без страха –
Что потерялось, то найдётся...