Жалоба моли

Игорь-Франтышек Сидоренко
(баллада)

Растет цена на алкоголь,
На гречу и табак,
А виноват кто? Сразу – Моль,
Зажать ее в кулак!

Огреть ее по голове
Газетой на лету! –
Она причина всех проблем –
Ату ее, ату!

Когда невзрачен твой наряд –
Незавиден удел,
Ты славу добрую навряд
Ли снищешь у людей.

Павлиний Глаз и Адмирал –
Красавцы хоть куда! –
Любимы всеми. Моль – сера,
И в том ее беда.

Казнят без следствия-суда,
Брезгливо морщась: фу! –
Вот оттого-то Моль всегда
Скрывается в шкафу.