Поэту про пируэты

Борис Бойков
        А. Седов.
   "СЛЕДЫ"
Два валика бегут из клина вон
Досуг жучка - не хитрый пируэт...
Всплеснул микроприбой радельщик волн...
Пружинит червь... Иммунитет...
Набух многострадальный землеед...
Прибить бы тучку к небу - нет гвоздя.

    *  *  *

Чужим произведениям, Седов,
Рецензии даёшь ты чётко,ясно.
А вот следы сам напетлял напрасно:
Ни цели нет, ни чувства, ни следов.

Мечтатель ты, но не придумал рек.
Пером как топором: и тяп, и ляп.
Забыл наверно, в современный век
Расчитывать напрасно на растяп.

Природе нашей ты не Фарисей.
Но и читатель не полуслепой.
Как здорово ты ляпнул про лосей,
Идущих каждый раз на водопой.

Сплошь боль земли. Бестравье от копыт,
Ни капли влаги, край далёкий сух.
И вдруг в жару холодный ключ открыт,
Не знаю, как к себе манил он мух,

Но как воспел жука ты, пируэт!
Не хитро право, и наврняка
Из царства тьмы нам вытащил на свет
Другую тварь, кривляку-червяка.

И стих набух, сгодился землеед,
Добавив лишь побольше мокроты.
Всесильна дума, ей преграды нет,
И вот "Следы" нам напечатал ты.

Геолог будь себе и ювелир.
А нам давай поэзии хоть штрих,
Не в кратерах ищи свой балансир,
В простых словах всегда прекрасней стих.

Ты среди нас талантливый поэт,
Но вот в "Следы" слова нагромоздя,
"Витой кусок, песок, иммунитет",
Замелил сам отсутствие гвоздя!