Лесные олени

Жанна Баринова
Однажды случайно
Я в светлом лесу
Оленей встречаю
Пятнистых красу.

Олени водичку
Прозрачную пьют,
Березки-сестрички
В лесочке растут.

И травка под ветром
Качается вся:
-Привет вам, привет вам,
-Оленья семья!

Как будто в снежинках
Ребенок-олень,
Пятнистая спинка
И солнечный день.

Олени водичку
Прозрачную пьют,
А птички-синички
Им песни поют.

Однажды случайно
Ты в светлом лесу
Оленей встречаешь
Пугливых красу.