Зеркала

Ольга Старикова
Когда мир сер
Небо, и воздух в миноре
И пространство соткано из Лунной Сонаты
                и мягкой пыли.

Ты смотришься в зеркало и видишь такое же
Зеркало, и в нем коридор –
А по стенам – ВЫХОДЫ,
Которые когда-то были.

Это мы грустим
И смотрим друг в друга
Растворяемся в тусклом свете
Бесконечной холодной лампы
Ты протягиваешь руку, хочешь дотронуться,
А проходят столетия.
Эпох эстампы.

Мы - бесконечность.
А друг без друга –
Только кем-то установленной
Реальности отражение