Нет любви на свете этом

Стелла Горькая
Ты всю жизнь один на свете.
Ой, забыла, спишь с банкнотой.
Деньги правят миром этим,
Окружи ты их заботой.

Но меня не трогай боле,
И забудь тоски беседу.
Презирать меня ты волен,
Но тебе несу победу.

Было просто мне удобно
Думать, будто ты - мой принц.
Пусть пылают в преисподне
Все обманы без границ.

Были вместе. Но зачем?
Ничего не выйдет, знали.
Ты не можешь без измен,
Не милы мне дальни дали.

Ты был послан небесами,
Как я думала когда-то.
Но низвергнут ты чертями,
Не возьмут тебя обратно.

Мы сыграли свой сонет
Страстным, жарким душ дуэтом.
Настоящего в том нет.
Нет любви на свете этом.