Дружный круг

Владимир Приведенцев
Ах ты, речка-реченька,
дО се не молчишь.
Для кого ты песенку
весело журчишь?

Отвечает реченька:
-Это ведь не я.
Только эта песенка
нежного ручья.

Это братик миленький
весело живёт.
Он для вас,родименький,
песенку поёт.

Ах ты,птичка милая,
для кого поёшь?
Для кого родимая
с солнышком встаёшь?

Что сказала птиченька
весело вспорхнув,
передала лисонька,
в зарослях мелькнув.

Я на травке-травушке
лучше полежу.
И тебе муравушке,
сказку расскажу.

Там осталась песенка-
с братиком ручьём
прибежала реченька,
слушают вдвоём.

Прибежала лисонька.
Прискакала белочка.
Здесь мурлычит кисонька-
ласковая девочка.

Появился зайчик.
Ёжик прибежал.
И волчишка-мальчик
рядышком лежал.

Вот и медвежатки
появились вдруг.
Сели все ребятки
в этот дружный круг.

Пташечка вернулась
с песней соловья.
Видно приглянулась
сказочка моя.



Пояснение: дО се-до сих пор.