Шуйный Шлях

Егор Лисовский Эриль
От Мокоши и Лады,
До кромешного люда,
Что по шуйному шляху
Сторонились тепла.

Ваша будет награда –
Неприглядная правда.
От отцовского праха
Мара вьюгу зажгла.

Щит лихого Ярилы
Эта вьюга укрыла.
Тридцать лет и три года
Умирала Земля.

Дети Третьего Брата,
Без отчаянной рати
Уступили Негоде,
О надежде моля.

Громовая секира
Молодого Перуна,
Что семь раз по три года
Пил Земли молоко,

Засияла над миром –
Молний Старшие Руны,
От Защитника-Рода,
Изъявили закон.

Тело Брата Ярилы
Оживил огнекрылый.
И вернулся он в небо,
Преисполненный сил.

Было счастье и воля.
Было чистое поле.
А потом было больно…
От крещенья Руси.