Для мамы 2002 год

Игорь Оржех
 Мой товарищ дорогой

Как всегда, мамусик мой,
Ты со мной и я с тобой.
Это не переиначить:
Так начертано судьбой.

Вместе, иногда, смеёмся.
Вместе плачем, иногда.
Вместе лучшего добъёмся.
Вместе легче нам всегда.

Кто-то скажет: „Что за люди?
Это что за детский сад?“
Ну, а я своей мамуле
Буду, как и прежде, рад.

Ты – советчик мой сердечный,
Строгий, искренний судья
И люблю я бесконечно
Сердцем и душой тебя.

Нервы, правда, почему-то
Нас, бывает, подведут.
Их за это потому-то,
Видно, нервами зовут.

Но мы снова улыбнёмся
И, назло беде любой,
Снова к лучшему прорвёмся,
Мой товарищ дорогой.

День Рождения лишь повод
Ещё раз тебе сказать,
Что твоя лишь в жизни помощь
Силы мне даёт дышать.

Не отчаявшись в разлуке,
Есть чужбины горький хлеб,
Ждать и верить,- то заслуги
Лишь твои. Иных здесь нет.

Я спасибо не устану
Тебе вечно говорить
И за то, кем в жизни стану,
Лишь тебя благодарить.

Я не рвал с дугих лохмотья
И не ел чужой кусок.
Ты меня благословила
В путь по честной из дорог.

Если в чём и ошибался,
Только по своей вине.
Уж прости, что не достался
Лучший сын, твоей судьбе.

Но издёрганый и грешный
До конца всех моих дней
Буду сыном я прилежным
Лучшей из всех матерей.

Не дано мне было в жизни
Часто радовать тебя,
Но ни разу укоризной
Не пронзила ты меня.

Ели мы всегда с тобою
Нашей жизни общий хлеб.
Преклоняюсь пред тобою,
Дорогой мой Человек!

Бескорысность сохраняя,
Впредь по жизни путь тори
И, душою согревая,
Радость новых лет дари.

Мы о многом говорили,
Но не скажешь всё, порой.
Что бы нам не говорили,
Нас не разлучить с тобой.

Голос, жест, улыбка, слово,
Взгляд любимых глаз твоих,
И опять душа готова
Горы сдвинуть за двоих.

Если что-то не сложилось,
Ты поддержишь и поймёшь.
На себя, как часто было,
Боль всем сердцем переймёшь.

Извини меня, родная,
За возможное „не так“.
Я тебе всегда желаю,
Чтоб стучало сердце „в такт“.

Чтобы улеглись тревоги,
Счастьем полнились глаза.
Чтобы не болели ноги
И в душе цвела весна.

Чтобы годы не считая,
Шли по жизни мы с тобой,
Моя мамочка родная,
Мой товарищ дорогой.

Ну а я? Я буду рядом.
Этого не изменить.
Ты – души моей отрада,
Что даёт мне силы жить.

Я и лучшими словами
Передать тебе б не смог
Всё, что искренне желаю
И, что видно между строк.

Будь здорова, дорогая.
Вечно, радостно живи
И, меня благословляя,
Путь по жизни свой тори!

          13 января 2002

      * * * * *