Снимите маски, господа!

Стелла Горькая
Снимите маски, господа!
Они вам не идут, поверьте.
Вокруг злых ролей суета,
Всю низость бытия развейте.

Людей читают по глазам.
Нет отраженья в душ зеркалах.
Идете вновь по головам,
Взгляните вы, что с вами стало?!

Ведь честь свою вы в грязь втоптали,
О совести забыли, видно.
Вы жизнь у черта разменяли,
Так отчего гореть обидно?

Косые тени в полумраке,
От вас исходит запах гнили.
Не быть вам другом и собаке,
Сердца давно гниют в могиле.

Все трудности вам нипочем.
Надели маски и вперед.
Судить легко ведь обо всем,
Когда мечта вас не зовет.

Вы тропку жизни не узнали,
И лжете всем то тут, то там.
Такие же чтоб вас признали
Идете вновь по головам.

Одумайтесь, пока не поздно!
Ни мига жизни не вернуть.
Творца вы умоляйте слезно
Направить вас на верный путь.

Я заявляю вам серьезно:
Найдете жизни смысл тогда.
Одуматься еще не поздно!
Снимите маски, господа!