До поры и до времени...

Илана Мартовская
До поры и до времени гладко
Речка-жизнь по земле бежала...
И баюкала в зыби сладкой,
Безмятежной водой ласкала...

И когда пути разделились... -
Не припомнить уже, наверно...
Но в два русла с Судьбой - разлились...
Дальше - порознь... неизменно...

Так, друг друга не замечая,
Всё текли не соприкасаясь,
В отчуждённости остывая,
Сожалеть не спеша, не каясь...

Но свой "КРЕСТ" не переиначишь...
Всем стремлением отстраняясь,
Для Судьбы ты всё так же значишь,
В тех потоках и сам сплавляясь...

И однажды рассвет вбирая,
Жарко чувствами наполняясь,
Забурлят у двух русл - два края,
В тоске встречи соединяясь...

   *  *  *8*  *  *