Какая-то странная осень

Алла Ларичкина
Какая-то странная осень –
Которые сутки подряд
Льет дождь, и под лужами скрылся
Уставший продрогший асфальт.

Куда-то попрятались птицы,
Намокнув, поникли цветы,
Прохожих угрюмые лица
Скрывают цветные зонты.

До жилок промокшие листья
На ветках озябших дрожат,
С надеждой на солнце простившись,
Каштаны на землю летят.

А серое мокрое небо
Как-будто бы плачет навзрыд
О чем-то, что ей только вЕдомо,
Душа у Природы болит.

Такая унылая осень,
Как-будто ушла Благодать,
И теплого бабьего лета
Наверно уже не видать.


                осень 2013 в Киеве