Качели... ОН

Михаил Букарев
Мы ждали чуда десять лет,
Просили Бога
Дать на вопрос один ответ:
«Зачем так строго

Ты к нам отнесся в ту весну
В начале мая?»
Когда как щука на блесну,
Семью ломая,

Я уходил, а ты ждала -
Обычно в восемь.
И не было у встреч числа -
Конфеты, Rossi.

Кружил нас ветреный роман-
Любви недели.
Вся жизнь делилась пополам,
Мороз-капели.

Но просто не решить вопрос
Нам с прошлой жизнью  -
Он словно ком из снега рос,
Звенел: «I miss you».

Пытались как-то совмещать
Долги и чувства,
Но чаще слышал: «Твою мать» -
Кулак до хруста.

Не в силах сами разрубить
Гордиев узел.
И остается лишь просить
Примерить шузы*

Того, кто солнечной весной,
В начале мая,
Нас оглядел, вздохнул с тоской
И свел глазами.

*walking in my shoes – побыть в моей шкуре