Песня друзей

Олег Оношко
                Музыка Валериана Стратуцы            
Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
            Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.               

                Памяти Н.Рубцова
Тишина застыла за околицей.
Речку зимнюю сковали льды.
Николай Рубцов за Землю молится,
Шлёт привет нам со своей Звезды…

В тех словах искрится снег приветливо.
"Полон смысла каждый звук...".
Где теперь найти поэта светлого,
Топоров запомнившего стук?...

Белый снег по талой речке стелется.
Голос земляков, друзей – без слёз.
Нас  весна спасает, красна девица,
Да густая вязь страны берёз...

Нас музей встречает тихим светом.
Голос земляков, друзей - без слёз.
Люди благодарные согреты
Простотой твоих стихов в мороз.

Слышно ровное дыханье хора.
Лишь баян  то плачет, то грустит.
Словно просит у людей простора,
Без которого душа болит!

Ищем в песнях мы  слова покоя.
Время мчит, его не возвратить!
Снова снег идёт и мы с тобою
Молча продолжаем говорить…

Припев: Снег сойдёт и с вешнею росою
        Зерна ровно лягут в пух земли.
        Будет колоситься тишиною.
        Поле васильковое вдали.

12.12.2020