Плачет старенькая ива

Джемали Чочуа
Плачет старенькая ива
И уже, который год,
Силуэт стоит  и дива
У реки как будто  ждёт.

Звёзды падая на ветки
Превращаются в росу,
Словно блёски для кокетки
Покрывая всю листву.

Но туман ложась на воду
По течению плывёт,
Не щадит народ природу,
Мелит камни, топит лёд.

Поднимаясь небоскрёбы
Одеваются в стекло
И летят как будто слёзы,
С туч дождинки на него.

Пахнут серой, с вкусом соли
И сверкают желтизной,
А  в угаре смога зори
Задыхаются порой.

И засохшая вдруг ива
Перестала больше ждать,
А душа молчит стыдливо,
Словно предали мы мать.