Миллиардер и его западня - 2

Любодаров Александр
После блестящего фуршета
миллиардер летит домой.
В мыслях подвластна вся планета.
Он восхваляет гений свой.
В раздумьях он уже решает:
"Двоих везу я в свой зверинец.
С другими, что остались в стаде,
из этого извлечь как прибыль?
Держать без дела их накладно...
И глупо будет отпустить...
Хилых в забой пущу на мясо...
Других же надо приручить.
Создам потребность и желание
таких домой приобрести.
Начну рекламную компанию
и польза будет для страны."-
скривился он при этой мысли -
"Страна конечно это я!
Все остальные лишь людишки,
обогащают пусть меня."

Пока летел он в самолете
и будущее вновь творил,
из пролеска, те звери вышли,
которых он на днях словил.
Они печально за ограду
смотрели на своих родных,
что увлеклись тогда дарами,
рассудку, чувствам изменив.
Миллиардер ошибся подумав,
что всех зверей в загон поймал.
Остались среди них кто думал,
его даров не принимал,
и чувствам своим не изменял.
Они остались на свободе,
и стали дружно нажимать
на ограждение...и что же?
Пленники стали повторять.
Ограда сдерживала натиск
недолго...рухнули столбы,
Единству дружному поддавшись,
и стадо бросилось в бреши.
Охрана в панике, что делать?
Пустили все на самотек.
И стадо мощною волною
из западни своей течет.
Миллиардер локти кусал.
Да! Будущее он творить умеет!
Он понял, что переиграл
в свою божественность поверив.

В единстве силу проявляя
было не уловимым стадо.
И разделившись лишь в себе,
позарившись на легкий корм,
было уловлено из вне,
и оказалось в западне.
Восстановили вновь единство
и разорвали цепи рабства.