подслушанное

Хорешко
***
- Кто последний за ангелом? Я – за вами. 
С красным подолом, белыми рукавами…             

Девять месяцев копила силы.
Схватка. Осипла. Невыносимо.

Кто-нибудь, наконец, подойдите!
Умоляю, выньте его…
По-мо-ги-те!

Вниз потолок сползает упрямо.
- Ребенка теряем.
- Спасаем маму...

С бледным лицом, пустыми руками.             
- Кто последний к ангелам? Я – за вами…    

29 июля 2009