Шанс. Случай на отметке 90

Владимир Иванович Гордиенко
Вымерзала небесная влага
С тихим шорохом всё укрывая.
Жизнь спасли прогоревшие краги,
ржавый поручень, или ... не знаю.

Удержался над пропастью мрачной.
Удержался. Завис. Подтянулся.
Ведь разбиться я мог, однозначно!
Перспективе такой  ужаснулся.

Оборвалась казалось ступенька,
А с души отвалилась вся грязь.
Чище стала и легче маленько,
И над бездной она поднялась.

За рекой засыпающий город,
Сверху видно пустые трамваи. 
Я, не чувствую ветер и холод,
Я смотрю ... как мой ангел взлетает.
            ....
Есть у всех роковые отметки.
Всем поштучно дают их, не оптом!
Вам знаком этот случай, нередкий:
Заменили падение – взлётом.

Реальная история произошедщая со мной в 1996 году в городе Магнитогорске во время капитального ремонта доменной печи. (смотри рассказ "Домна" на моей прозаической страничке!)