Я верю, я мечтаю, я надеюсь

Валерий Шайдулин
Я верю, я мечтаю, я надеюсь
Но только понял в жизни вещь одну
Не надо тупо верить в исполненье
А надо создавать свою судьбу
Ты можешь, ты расслабился, я знаю
Бывают в жизни всякие пути
Но ты пойми, никто не знает
Что в жизни ты так хочешь лишь найти
Тебе представился лишь случай
Не вешай нос, гони волну
И чем волна бывает круче
Тем легче ты найдешь ее одну
Не заморачивайся, и  не парься между делом
Ты помни то, что ты ее всегда искал
И если вдруг накрыло переделом
Запомни тот  лишь свой оскал
Ты рви зубами, впивайся в мясо
Но ты запомни вещь одну
Никто, никто,  а только ты лишь
Поймешь, полюбишь тишину
Запомни то, что блюдо с маслом
Не принесут в твою постель
А ты же должен, даже мясом
Ты отстоять ее, поверь
Не сможешь отстоять, и отвернуться
А завоюешь, значит это крест
Но ты не бойся это круто,
а значит все-таки, она и есть
а дальше боль, как это жутко
но, а за жуть, расплата тем что есть
со временем поймешь ты ту низину
куда ты опускался, и не раз
тебя порвет, порвет в пучину
и ты получишь между  глаз
но знай, ты верь, надежда гложет
и ты запомни, наконец
лишь мертвеца, ничто так не тревожит
как то, что тут пришел любви венец.