Кино - проектор...

Дмитрий Тимофеев 2
Кино - проектор...   

В крутящейся плёнке, та замкнутость круга...
В мерцании света созвучие звука...
Картинки из прошлого сжатой пружиной,
мигающим кадром, сплелись воедино.

И дым сигареты уставший от тления,
зависнет над пропастью жизни - мгновеньем.
И с мыслями чистыми просятся в будни
пустые страницы житейского судна.

Не связанный бременем лет уходящих,
в просмотрах проекций, я в зале курящих,
увидел созвучия звука и света
в мелькании снимков прошедшего лета.

Прошедшие зимы, прошедшие годы,
сплелись воедино судьбою природы.
И дым сигареты, уставшей от тления,
щипнул за ресницы, лишь счастьем мгновения.

В крутящейся плёнке, та замкнутость круга...
В мерцании света, рождение звука...