Артур Саймонс. Аромат

Лариса Ладыка
Как остается аромат
В тех складках, где духи хранят,
Вот так и мысли о тебе
Меня покинуть не хотят:
В мозгу разлит душистый яд,
А я и рад.

Пусть новый день мне принесет
Волнения иных забот,
Воспоминаний хрупких рой, -
Все время заберет в полет.
Как вдох и выдох, все пройдет.
Да, все уйдет.

И только нежный аромат,
Чьей тайной сладости я рад,
Останется со мной всегда.
И пусть изменят все подряд,
Те чувства, что во мне горят,
Тебя хранят.

* * *
Arthur Symons

As а Perfume
As a perfume doth remain
In the folds where it hath lain,
So the thought of you, remaining
Deeply folded in my brain,
Will not leave me: all things leave me:
You remain.

Other thoughts may come and go,
Other moments I may know
That shall waft me, in their going,
As a breath blown to and fro,
Fragrant memories: fragrant memories
Come and go.

Only thoughts of you remain
In my heart where they have lain,
Perfumed thoughts of you, remaining,
A hid sweetness, in my brain.
Others leave me: all things leave me:
You remain.

* * *