пустоты

Каквзломатьчелов
;Пусты дома, на улицах никто

Не совершает променад

Глазниц опухшего окна

Не озаряет свет лампад

Пусты проспекты

Пуст роддом

Пусты палаты

При роддоме том

Никто не ходит под мостом


Пустеют крыши, этажи

На кухне пусто и ножи

Лежат спокойно в ряд

Пуст летний сад

И воздух пуст

Не слышен даже снежный хруст

И площади пусты

Нет ни людей ни лошадей

Не угадать версты

Где пуст кордон

Что с ходом дней

Становится черней

Чем блеск Невы

Где нету волн

Пусты каналы, рвы

Пусты дворцы

И колокол

Давно молчит, увы

Не ходят поезда метро

Молчит подземное нутро

И радио молчит

Царит в эфире пустота

За занавеской нет кота

И скорый не стучит

По рельсам выбивая дрожь

Как дождь

На небе пусто, небеса

Молчат без облаков

В тюрьме не слышен звон оков

И в клетках пусто

Пустеют церкви

Витражи, пустеют

Все места

Пригодные к надрыву жил

Пустеет темнота

Пустеет место бога, пуст

Олимп и пуст Эдем

Пустеет место для звезды

И всех небесных тел

Пусты орбиты

Млечный путь

Пустеет, белый свет

Пусты галактики, пуста

Вселенная и нет

Вообще понятия места

Не существует лет

Глаголов векторов причин

Идеи женщин и мужчин

И некому родиться

Но где-то шевелится

Душа, и кажется волной

Становится частица.

;