Ангел

Юлия Маленькая 2
Нас при рожденьи разбросало небо
По разным уголкам одной земли,
Но для меня ты стал навечно светом
И даришь вновь слова своей любви.

Как дальше жить? Так грустно… Мы не рядом.
И в сердце снова поселилась боль.
Меня ты не согреешь нежным взглядом,
Я не услышу даже голос твой…

Твои объятья, поцелуи, песни…
Не в этой жизни… И не для меня…
Я снова плачу… Мы не будем вместе,
Но просто знай: я навсегда твоя.

Я отпущу, как только ты попросишь.
Я не держу, мой Ангел… Улетай!
Ты что же, сердце, снова кровоточишь?
Живи лишь им! Люби! Не умирай!

Ни Ад, ни Рай – никто помочь не сможет:
Они давно решили все за нас.
Ты с каждым днем мне ближе и дороже.
Люблю я в первый и последний раз.

Дышу тобой… Что может быть сильнее,
Что может быть прекраснее любви?
Но мы одни… И муки нет страшнее…
Я существую. Только ты – ЖИВИ!

Ведь я не в силах наслаждаться миром,
А ты забудешь все, в конце концов.
Мой дом – тюрьма. Мой город, как могила:
Меня здесь держат руки мертвецов.

Ты свят, мой Ангел! Твое место в небе!
Я не смогу лететь с одним крылом…
Но стану я счастливей всех на свете,
Если однажды ты придешь в мой дом.

И каждую секунду режет душу
Одна мечта – однажды быть с тобой.
Разлука вновь сильнее смерти душит,
И даже смерть не заберет ту боль…

Не исчезай! Не убивай молчаньем!
Захочешь улететь – скажи «прощай»…
Но даже там, где кончатся печали
Мою любовь, прошу, не забывай!