Листьев опавших первый пасьянс...

Татьяна Гордиенко 2
Листьев опавших первый пасьянс
Выложен августом на тротуаре,
Солнца и времени дружный альянс
Чертит узор на зеленом муаре.

Хвалится лето нещадной жарой,
Жжет без оглядки, без слез и без страха.
Жаль, поистреплет скоро с лихвой
Осень роскошного клена папаху.

Ветер подует – седой господин,
Солнце не будет зловещим и ярким,
Листьев шуршащих сухих палантин
Станет земле драгоценным подарком.

На зиму снова заклею окно,
Плотно запру деревянные створки,
В серое небо, как в полотно,
Сосен высоких вонзятся иголки.

Смоют дожди акварели дорог,
Сумерки лет продиктуют ответы,
Сяду на пахнущий тесом порог,
Ждать разноцветное гулкое лето.