Идущие

Андриана Рубцова
Черной змеею в охру небес
С перемеженьем баграянца
Тянутся люди. И ружей блеск,
И карабинов клацы,
И хмельную горечь ослепших глаз,
И алые трещины кожи
Для новых себя, что живут сейчас,
От старых, от тех, кто отжил,
Несут на росинках в сетях морщин.
Не важно, что солнце сушит.
И думать-думают, не без причин,
О теплом, живом и лучшем.