а наша жизнь, измеренная в центах...

Андрей Александрович Андреев
…а  наша  жизнь, измеренная  в  центах,
давно  уже  и  цента  не  достойна.
Любители  дешёвого  абсента,
мы  шествуем, кряхтя, к  кабацким  стойлам.

Мы  прячем  под  одеждами  своими
обрубки  крыльев, смазанные  кровью…
Как  нелегко  тащить  по  миру  Имя
     и  неба  кровлю!


                2002