Наша сказка из детства

Татьяна Александровская
Зазвенела капель – всё прогрелось лучами,
Словно в сказку из детства вдруг нас занесло.
И тепло, и приятно на сердце вдруг стало –
Там есть дом наш родимый – из детства наш дом.

Где по улицам милым босыми ходили,
По тропинкам заветным гуляли гурьбой.
Милый домик из детства, любимый доныне,
Помнит гомон и щебет он каждой стеной.

Но волшебным мгновеньям, увы, вновь не сбыться -
Всё забыто давно и быльём поросло.
Милый домик из детства мне ночью приснится,
И пленит красотою отеческий дом.

И звенела капель, щебетали нам птицы,
Каждой каплей души мы вбирали тепло…
Тем мгновеньям из детства вовек не забыться,
Навсегда сохранится души волшебство!

                Ноябрь 2010