Напевая песни оконному стеклу

Андриана Рубцова
Фонарь плючется сыпью ап-пельсин-нового цвета.
Я безна-безнадежно,
Я безот-безответно
Загляд-дываю в беззздну
по краям с вопросом: "Где ты?"
Где ты? Где ты?
Где ты?..

Как не ошибся Ницше,
Она в меня глядится,
И лишь светильник чертов
Уставлен сам в себя.
В нем правды - чуть поболе,
чем,видится мне, выше.
Я - вспаханное поле,
Я - вымокший заряд,
Я - горечь и заря.
И все до фонаря...

Я маши-машинально
Вытаскиваю звуки
Из сиплой трубки горла,
Как фокусник платки.
На них - воспоминаний
Тугие узелки.
Пусти меня на волю,
нет, в омут увлеки,
Мелодия тоски!

О, правды двойники,
Которых дневники
Полны до самых корок!
И хохоты божеств
За уймами оборок
Чернильных облаков.
И слезы, и любовь,
И жизнь - как винегрет,
И тьма, в которой  - свет.

;