С чужбины...

Раиса Скрипновски
Напишите письмо мне про наших детей,
Чем живут их мечты в облаках...?
Про прохожих людей, что сумели скопить
Только гр’оши и сотни грехов....

Расскажите мне быль про министров моих,
Кабинеты чем пахнут и их пиджаки?
Про рабочих в цехах, смуглых бабах в платках
Мокрых толи от слез, толи так...

Напишите письмо о писаках немых,
Их пиарно-рекламных ходах
И о тех, кто терял свою совесть и страх,
Разменяв их на псевдобагаж....

Нарисуйте мне жизнь, все как есть, без прекрас...
Без красивых витых вензелей...
Опишите, как пахнет воздух сейчас
на простора Отчизны моей....

Я оглох и ослеп на чужбине совсем...
Дайте мне пробежать по росе.....
Утолите мой голод парным молоком,
Напоите водой в роднике.....

Москва, 2010