Маугли

Юрий Лузан
Тихо  вокруг… свет луны, запах крови…
На алой траве вражьей плоти куски…
Злости оскал... в напряжении брови…
Часто пульсируют шерстью виски…

Хочется пить… ноздри воздух хватают…
Мышцы дрожат, когти сжаты в тиски…
Тени врагов меж деревьев мелькают…
Закончена схватка, нет сил на броски…

Рыжих собак мы из джунглей изгнали…
Всех покусившихся вновь будем рвать…
Так наши отцы всех врагов побеждали…
И мы защитим нашу Родину Мать…