Что же такое Крыжополь?

Александр Тарадин
Что же такое Крыжополь?
Посёлок, наверно, в Винницной
Свое направление взявший
С путей жизненно-страшных.

Что же такое Крыжополь?
Хлебных краёв горизонты,
Где видали такое мясо
Что б за Родину не было стыдно
не было страшно

Что же такое Крыжополь?
Это счастье наполнено смыслом
Это там, где каждый родился
Просто мест на всех не хватило.