Царапает тихо в окно снегопад

Александр Сергеевич Евланников
Царапает тихо в окно снегопад
Цепочкой сползает до самого края...
А после взмывает на небо опять
Чтоб снова царапнуть... Затея такая.

Окно у меня словно рыцарский щит...
Я скрылся от вьюги и греюсь у печки...
А там... за окном снова вьюга юлит...
И низко склоняясь бредут человечки..