Lettre a Dieu

Ксюша Шум
Что написать тебе?   Я истерически
поистрепала себя в эти месяцы
Осень закончилась. Геометрически
строятся планы все выше по лестнице

Перемешалось все в сгусток, в сомнение.
Работаю так же - по воскресениям.
Все что вокруг -  мне рисуется пошлым
Мечтаю сорваться в Перу или  в Польшу
Неважно куда. Только чтоб на подольше
от этого неба кровати и полок,
заваленных кучей бумаг и иголок

Все так же молчу в ожиданьи фидбэка
Готова на риск ради пары эмоций
Все так же не плачу , хотя не до смеха.
Стремлюсь к обретению нужных пропорций

Немного грущу о влюбленческой грубости,
о людях и чувствах, которых и не было.
Но так замечательно было ,бы, мне бы,
Если бы... впрочем зачем эти глупости..
 
Что написать тебе? Катастрофически,
я исчерпала свои бесконечности.
Даже планета стремится к конечности -
Что ж говорить обо мне. Я , фактически,
не различаю судьбу и случайное
Каждое новое не-обещание
делает след на хребте неизбежности
Я исскучалась по трепетной нежности


И наигралась уже моя песенка
про нежеланье терять и опаздывать
Так ведь приятно порой с кем-то связывать
палец за пальцем. Но я мчусь по лесенке.

Передохнуть бы секунду, мгновение,
чтоб уловить хоть какое-то трение
с этой планетой , с теми , кто рядом,
чтоб обменяться единственным взглядом
с кем-то извне. Изнутри все колышется,
хочет куда-то , но больше не пишется
 
И не читается , и не желается
Что с меня взять? Здесь никто не старается
Вместо оценок лишь точка и прочерк
Все. Закругляюсь. Прости за мой почерк.