Наша доля

Амалиа Гитман
Туман и солнце - все смешалось,
Когда-то радуга казалась.
Сегодня только дождь и тучи,
И день уже не тот и скучный.

И птицы высоко летают,
Они проблем больших не знают,
А люди бегают, боятся,
Прожить еще денек стремятся.

Мы вольные - все те же птицы,
Покой, увы, нам только снится.
И так же мы летать умеем,
Но беззаботно жить не смеем.