сквозь пальцы - blues

Саша Бога
Я чувствую, как любовь
утекает сквозь пальцы, ласкающие тебя.
Вазу не склеят вновь
ни кофейная гуща, ни сигаретный дым.
И нам одиноко одним.

Что предначертано нам –
На минорных ладах расскажет морзянка дождя.
А уставшим устам
Не добраться до основы основ,
Пока дождь не загасит остатки снов.

Так что же ты?.. Так что же ты?.. Так что же ты?..
Так что же ты?.. Так что же мы?.. Так что же я?..

А целуешь когда,
Губы по-прежнему – «да», а в глазах – «нет».
Сделал вид, что мне не видать,
как из комнаты, где выключен свет,
смотришь мне вслед.

Я чувствую, как любовь
утекает сквозь пальцы, ласкающие тебя.
Вазу не склеят вновь
ни кофейная гуща, ни сигаретный дым.
И нам одиноко одним.

Так что же ты?.. Так что же ты?.. Так что же ты?..
Так что же ты?.. Так что же мы?.. Так что же я?..



Спасибо Гари Муру ("Испанская гитара", "Парижские прогулки" и т.п.)