Белла

Татьяна Скорикова
А за то, что была так нема,
И любила всех слов имена,
И устала  вдруг, как  умерла,
Сами, сами воспойте меня.
                Белла Ахмадулина

***

Эхо светлое текло по долине на пригорки, -
растекалось молоко разрумянившейся зорьки.
Запах скошенной травы, пестрые рубашки рощиц
в полведерке синевы у мостка сентябрь полощет.

Речка лето унесла, а без лета – обмелела...
Речку ту я  нарекла серебристым звуком – Белла.
И течет она себе, краски осени вбирая,
не по руслу – по судьбе,  до ее  крутого края...

Вспыхнет нотками дождя и погаснет..., но  живая
строчки вырвется струя  - в семицветье струнок мая,
отражая высоту, ясный взор церквушки белой...
Назвала я речку ту именем небесным – Белла...