За пределами Руси

Евгений Петрович Свидченко
Русский, мой родной язык!
Как же я к Тебе привык!
Льётся речь вокруг – иная.
Без Тебя я умираю!

Для меня ты так велик –
Как огромный материк!
Тот, что Русью  здесь зовется,
В сердце грустью отзовется.