Монолог пьяницы

Александр Чунаев
Говорят, что пью я очень много…
Пью и много – правду говорят!
Но, прошу вас, не судите строго,
Раз у настроения разлад.

Пьянству - мир! Хмельного жду прибоя.
Поскорей прижечь бы злой язык!
Трезвый люд сомненья беспокоят,
Я же – без сомнений жить привык!