Не игра!

Светланка Шишкина
                Вместе с автором Иг Финн:
                http://www.stihi.ru/avtor/igfinn

Непросто, если сломано крыло,-
Взмываться ввысь, доверившись надежде.
И пыль волшебная померкла на одежде,
И выброшено за борт уж весло.
Отныне - по течению, подальше
От высоты заоблачной и звёзд,
Лишь только не было бы в сердце фальши.
-Простите, Вы летали?
- Не всерьёз...

Ну а всёрьёз? Всерьёз мы разбивались,
Всерьёз ПОЛЗЛИ с гранатою под танк,
А все смеялись, все вокруг смеялись,
И ставили... не на любовь - на банк!

История... Вот двое. Чьи-то чувства
Покоя людям жалким не дают.
Пари: сойдутся или не сойдутся?
А, может, от любви с ума сойдут?
Прошу вас делать ставки, господа.
Вот эти - против, эти - за надежду.
Всё. Ставки сделаны.
Спасибо. Как всегда,
Стоят на плахе двое без одежды.
 
Непросто, если сломано крыло,
Непросто, если вы вдвоём летали,
Насколько проще, если повезло
И в сердце вам воткнули нож из стали.
Палач и плаха, голая любовь,
От высоты заоблачной до дали.
Пари проиграно, подобное не вновь,
Ну а чего ж ещё вы, люди, ждали?

История... Вот двое. Не сошли!
Но ставки сделаны, и Бог поставил тоже.
Вот эти - против, эти - не пришли,
И только дрожь по слишком гладкой коже.
Прошу вас делать ставки, господа.
Стоят они на плахе без одежды,
Но как ответить, коль ни "нет" ни "да"
В любви не гарантируют надежды?

                29.11.2010.
Иллюстрация:
http://static.diary.ru/userdir/1/2/7/0/1270590/49234440.jpg
Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2010/11/27/6119
Третья рецензия.