Не родившийся крик

Дмитрий Ковригин
   Не родившийся… крик.

Эпиграф:
"И в застывших глазах, обращенных к началам дорог,
Затвердел и остался навек неродившийся крик".
Ю. Шевчук, ДДТ.
"Я получил эту роль" 


 НЕ РОДИВШИЙСЯ… КРИК

  Вместо ударных
Осколки тоски
В глазах
Вместо стихов
Какая-то
Белиберда
Да, иногда
Себя ощущал в слезах
Да, иногда
Корчился от стыда…

  Теперь ещё
Взбадривает
Случайный
Тяжёлый аккорд
Только
Другая сейчас суета….
Да, обязательно
Дача
И – огород…
Ради желудка
Но город –
Та же тщета…

  Он «грешниц»…
Всё же…
…боялся…
Полезным и чистым
Стремился быть
Ещё боялся
Казаться смешным
«Быть и казаться…»
Пошло
Душил себя сам
Сам
Пришпоривал
Свою суть
Придерживал
Свою прыть…

  Да
Его предавали
Смеялись под дых
И грубо, порой
Обрывали Нить
Загоняли в клеть…
Его приучали
Жить…
Не любя
Других
Быть мизантропом
А он
Пытался
Всё это
Преодолевать
Бежал…
Он так разбегался!
Вот только
Никак не мог
А может –
Просто
Боялся взлететь…


  Мы – ничего…
Ничего же не знаем…
Не знаем, когда, например
Когда
Приходит
Настоящая смерть…
Но каждый
Обязан
Верить
Бороться
Творить
Создавать Миры
Не ведая, где
Можно найти
А где – потерять
Не зная
Где, ухмыляясь
Вас
Ждёт лицемер…
Да, нелегко…
Легко – проиграть
Не выдержать темпа
Просто
Уйти из «игры»…
Но не сумев
Не дерзнув
Прервать круговерть…




Стисни же зубы
И… вашу мать!
Не ходи за ним
Его колея
Тянет в тупик…
Выдохни гарь
Позволь же
Душе дышать
И – не задерживай
Вдруг
Родившийся крик!



07.11.2010
29.11.2010
Ковригин Д.Э.