Дежавю

Реинкарнация -Дубль 2
Есть общепринятая точка зрения. Дежавю - это внезапное, как вспышка, ощущение того, что с нами когда-то происходило некое наблюдаемое сейчас действо или поступок. 
ИМХО, это не так. И вот почему!
В нашей земной жизни, контролируемой сознанием и памятью, все события как бы нанизаны на нить времени. Поэтому, попросту исключено копирование ранее "забытых" в памяти ощущений в минуты ныне с нами, более старшими, происходящих. Это во-первых.
Во-вторых. Не могло этого быть и в прошлых наших жизнях (сотни, тысячи лет назад) Ведь дежавю - это не только событие, но и запах, и обстановка, и способность воспринимать и еще множество нюансов, убеждающих нас в повторении до мельчайших деталей фрагмента прошлой жизни. Наша Душа в своих ранних реинкарнациях в других пластах и исторического времени и пространства просто не могла иметь такого  количества  совпадений "деталей" нынешнего и прошлого - дежавю.
А вот и правильный ответ!)))  Состояние  дежавю никогда на самом деле с нами ранее и НЕ ПРОИСХОДИЛО! Оно было записано в сценарии нашей будущей жизни, память о которой стиралась перед земным воплощением реинкарнирующей души.
На основании научных исследований М. Ньютона  некоторая часть воплощюащейся Души  (5 - 25)% остается в духовном мире.  Следовательно, она хранит весь набор наших будущих земных деяний. И в минуты озарения (контакт нашей земной души с той, что осталась в духовном мире) мы обнаруживаем родство происходящего с замыслом. Это и есть истинное дежавю!

Википедия."Дежавю (фр. deja vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».